miércoles, mayo 28, 2008

Monocultivo: 97 por ciento de las especies cultivadas a comienzos del siglo XX para alimento ya no existen

Monocultivo: 97% de las verduras cultivadas a comienzos del siglo XX ya no existen

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Un documental sobre “El futuro de la comida” explora los indicios de las graves transformaciones del mundo agrícola desde que las corporaciones conviertieron la producción de alimentos en agronegocios.

En 1997 el cultivador de trigo, colza (canola) y guisantes canadiense Perry Scheizer, ignoraba el poder de la mayor corporación semillera mundial, la norteamericana Monsanto, hasta que ésnta le entabló una millonaria demanda que a la postre ganó. ¿La razón? Scheizer, quien por más de cuatro décadas se dedicó al cultivo de esos cereales, “descubrió” que parte de sus cultivos de colza no desaparecían ante la aplicación de un herbicida genérico como el glifosato (conocido mundialmente bajo la marca comercial de round up), por ejemplo en torno a los postes de alta tensión o las cunetas.

(NOTA DE CARMELO: El nombre correcto del agricultor es PERCY SCHMEISER)

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