Los Peligros de los Transgénicos: Alimentos y Cosechas
Por Ronnie Cummins
Por Ronnie Cummins
Creación de “superhierbas” & “superpestes” GE
Cosechas artificialmente alteradas para tener mayor resistencia a los herbicidas o con la capacidad de producir sus propias defensas presenta un grave problema. Pestes & hierbas resistente a los pesticidas eventualmente van a emerger lo cual por consecuencia el ser humano contraataca creando a su vez mas potentes y tóxicos herbicidas y pesticidas. Estamos siendo testigos de la creación de nuevas variedades de “superhierbas” debido a la transmisión de caracteres en plantas artificialmente alteradas para tolerar mas los herbicidas con las hierbas circundantes a los campos de cosecha, tal es el caso de los campos de canola que están afectando a hierbas tales como la mostaza silvestre. Exámenes en laboratorio y en el campo han arrojado resultados que hierbas silvestres comunes tales como cotton boll worms viviendo bajo presión de plantas mejoradas artificialmente se transforman en superpestes inmunes a los herbicidas del tipo Bt y otros herbicidas biodegradables. Esto presenta un serio problema para los campesinos que practican una agricultura orgánica cuyas prácticas de control de pestes no serán suficientes para contrarrestar el efecto y el número creciente de superpestes y superhierbas.
Creación de nuevos viruses y agentes patógenos
La técnica de injerto de genes inevitablemente va a dar sorpresas resultados inesperados que pueden dañar a las plantas y el medio ambiente. Investigadores de la Universidad de el Estado de Michigan algunos años atrás encontraron que plantas alterados genéticamente para resistir viruses, estos cambian a en vez a nuevas formas mas virulentas que las anteriores con mas defensas. Científicos en Oregon encontraron que un microorganismo mejorado genéticamente, llamado científicamente Klebsiella Planticola, mata completamente los nutrientes esenciales del suelo. La Agencia de Protección al medio Ambiente dio advertencias en 1997 sobre la aprobación gubernamental de la bacteria que se encuentra el la tierra llamada Rhizobium melitoli.
Cosechas artificialmente alteradas para tener mayor resistencia a los herbicidas o con la capacidad de producir sus propias defensas presenta un grave problema. Pestes & hierbas resistente a los pesticidas eventualmente van a emerger lo cual por consecuencia el ser humano contraataca creando a su vez mas potentes y tóxicos herbicidas y pesticidas. Estamos siendo testigos de la creación de nuevas variedades de “superhierbas” debido a la transmisión de caracteres en plantas artificialmente alteradas para tolerar mas los herbicidas con las hierbas circundantes a los campos de cosecha, tal es el caso de los campos de canola que están afectando a hierbas tales como la mostaza silvestre. Exámenes en laboratorio y en el campo han arrojado resultados que hierbas silvestres comunes tales como cotton boll worms viviendo bajo presión de plantas mejoradas artificialmente se transforman en superpestes inmunes a los herbicidas del tipo Bt y otros herbicidas biodegradables. Esto presenta un serio problema para los campesinos que practican una agricultura orgánica cuyas prácticas de control de pestes no serán suficientes para contrarrestar el efecto y el número creciente de superpestes y superhierbas.
Creación de nuevos viruses y agentes patógenos
La técnica de injerto de genes inevitablemente va a dar sorpresas resultados inesperados que pueden dañar a las plantas y el medio ambiente. Investigadores de la Universidad de el Estado de Michigan algunos años atrás encontraron que plantas alterados genéticamente para resistir viruses, estos cambian a en vez a nuevas formas mas virulentas que las anteriores con mas defensas. Científicos en Oregon encontraron que un microorganismo mejorado genéticamente, llamado científicamente Klebsiella Planticola, mata completamente los nutrientes esenciales del suelo. La Agencia de Protección al medio Ambiente dio advertencias en 1997 sobre la aprobación gubernamental de la bacteria que se encuentra el la tierra llamada Rhizobium melitoli.
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