Mezcla peligrosa
Greenpeace alerta de la posible mezcla de transgénicos no comestibles con alimentos en México
8 de noviembre de 2005- Greenpeace investiga en México la posibilidad de que organismos transgénicos no comestibles, de uso farmacéutico o industrial, se hayan mezclado con alimentos
«En México ninguna autoridad verifica que las importaciones no contengan transgénicos no aprobados para consumo humano, así que el potencial de contaminación transgénica con variedades no aprobadas es enorme», señaló la organización ecologista. La campaña «Transgénicos en mi mesa ¡NO!», que la ONG realiza en 24 países, busca además «instar a las empresas que utilizan transgénicos a dejar de hacerlo, en beneficio de sí mismas, de los consumidores, de los productores mexicanos y del medio ambiente».
Según datos del grupo ecologista, la Secretaría de Salud de México ha aprobado la venta para el consumo humano de 31 transgénicos de soya, maíz, canola (colza), tomate, papa, algodón y alfalfa «sin llevar a cabo investigaciones independientes y rigurosas que garanticen que su consumo no producirá problemas de salud en el futuro».
Greenpeace recuerda que «los riesgos para la salud de los transgénicos no han sido evaluados correcta ni suficientemente, y sus impactos a medio y largo plazo siguen siendo desconocidos».
«En México ninguna autoridad verifica que las importaciones no contengan transgénicos no aprobados para consumo humano, así que el potencial de contaminación transgénica con variedades no aprobadas es enorme», señaló la organización ecologista. La campaña «Transgénicos en mi mesa ¡NO!», que la ONG realiza en 24 países, busca además «instar a las empresas que utilizan transgénicos a dejar de hacerlo, en beneficio de sí mismas, de los consumidores, de los productores mexicanos y del medio ambiente».
Según datos del grupo ecologista, la Secretaría de Salud de México ha aprobado la venta para el consumo humano de 31 transgénicos de soya, maíz, canola (colza), tomate, papa, algodón y alfalfa «sin llevar a cabo investigaciones independientes y rigurosas que garanticen que su consumo no producirá problemas de salud en el futuro».
Greenpeace recuerda que «los riesgos para la salud de los transgénicos no han sido evaluados correcta ni suficientemente, y sus impactos a medio y largo plazo siguen siendo desconocidos».
Consuma Seguridad, Internet, 8-11-05
0 Comentarios:
Publicar un comentario
Suscribirse a Comentarios de la entrada [Atom]
<< Página Principal