viernes, octubre 09, 2015

Mitos y verdades sobre los alimentos modificados genéticamente

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El 23 de julio del presente año, la Cámara de Representantes de Estados Unidos aprobó la ley HR 1599 curiosamente nombrada: “The Safe and Accurate Food Labeling Act”. Esta ley, conocida entre el público como la ley DARK, “Deny Americans the Right to Know”, aunque habla de seguridad y etiquetado en su nombre, irónicamente lo que busca precisamente es prohibir en los estados toda iniciativa a favor de la rotulación de los productos que sean producidos o que contengan alimentos modificados genéticamente, conocidos también por sus siglas en inglés como “GMO”. De acuerdo a Enviromental Working Group (EWG), las compañías de alimentos y biotecnología gastaron $63.6 millones en el 2014 para presionar y lograr la aprobación de este tipo de legislación anti etiquetado, tres veces más que el año anterior. En el 2013 invirtieron alrededor de $25.4 millones, y de esos, $13.3 millones fueron aportados por las empresas Coca Cola y Pepsi Co. De aprobarse esta ley, Puerto Rico también se vería afectado. Proyectos legislativos como el 524 de la senadora María De Lourdes Santiago, que busca el etiquetado de los productos con ingredientes transgénicos, y el del representante Ricardo Llerandi Cruz, serían igualmente detenidos.

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