martes, octubre 28, 2014

Transgénicos, agroindustria y soberanía alimentaria, Por Xavier Alejandro León Vega

http://www.biodiversidadla.org/Portada_Principal/Documentos/
Transgenicos_agroindustria_y_soberania_alimentaria

La Soberanía Alimentaría ha sido implementada constitucionalmente en el Ecuador, sin embargo muchas de las acciones y políticas apuntan a beneficiar al modelo dominante de producción de alimentos, basado en la agroindustria, monocultivos intensivos, agroquímicos y transgénicos.
En este artículo se reflexiona sobre el papel de la agricultura familiar campesina como generador de Soberanía Alimentaria, y por otro lado la amenaza a los mismos por parte de la agricultura agroindustrial basada en transgénicos. Se analiza también el papel que ha tenido la ayuda alimentaria en la introducción de transgénicos en Latinoamérica y otras regiones del mundo.

Por Xavier Alejandro León Vega

Para acceder al documento (PDF) haga clic en el enlace a continuación y descargue el archivo:

Etiquetas: ,

0 Comentarios:

Publicar un comentario

Suscribirse a Comentarios de la entrada [Atom]

<< Página Principal