Los cultivos transgénicos en el 2009
De acuerdo a esta publicación, Estados Unidos ocupa el primer lugar, con 64 millones de Ha. ahí se cultiva soya, maíz, algodón, canola, calabaza, papaya y alfalfa
En segundo lugar están dos países latinoamericanos: en Brasil se cultivan 21,4 millones con soya, maíz, algodón y en tercer lugar está Argentina con 21,3 millones y los cultivos transgénicos son de soya, maíz, algodón
En América Latina hay otros dos grandes productores de transgénicos: Paraguay con 2,2 millones donde se siembra solo un cultivo transgénico: la soya y Uruguay con 800 mil hectáreas de soya y maíz transgénicos.
Otros grandes productores son
India. 8,4 millones. Algodón
Canadá con 8,2 millones. Canola, álamo, maíz, soya y remolacha
China. 3,7 millones. Algodón, tomate, poplar, papaya, pimienta dulce
África del Sur 2,1 millones. Maíz, soya y algodón.
Países con áreas de cien mil hectáreas son Burkina Faso. España. México. Y menos de cien mil hectáreas: Chile, Colombia, Honduras. República Checa, Portugal, Rumania, Polonia, Costa Rica, Egipto y Eslovaquia (la mayoría de ellas, maíz)
Los cultivos transgénicos cubren el 2,6% de las tierras agrícolas del mundo, y el 99% se cultivan para la alimentación animal y de los combustibles en lugar de cultivos alimenticios humanos.
Referencias
ISAAA Brief 41-2009: Executive Summary. Global Status of Commercialized Biotech/GM Crops: 2009. The first fourteen years, 1996 to 2009
Etiquetas: ISAAA
0 Comentarios:
Publicar un comentario
Suscribirse a Comentarios de la entrada [Atom]
<< Página Principal