miércoles, noviembre 15, 2006

Agroecología y Soberanía Alimentaria

Agroecología y la Lucha para la Soberanía Alimentaria en las Américas

Avery Cohn, Jonathan Cook, Margarita Fernandez , Rebecca Reider y Corrina Steward, Editores.

Instituto Internacional para el Medio Ambiente y Desarrollo (IIED), la Comisión de la Política Ambiental, Económico, y Social (CEESP) de la UICN, y la Escuela de Estudios Forestales y Ambientales de Yale

Este nuevo libro explora alianzas emergentes entre organizaciones de pequeños agricultores y campesinos, ambientalistas, e investigadores que trabajan en la promoción de sistemas de agricultura y alimentos que son ecológicamente saludables y económicamente justos en las Américas.

Esta publicación incluye:

* Articulos y recommendaciones políticas de academicos trabajando en la intersecion de la conservación, comercio, y agricultura;
* Entrevistas con líderes de organizaciones de campesinos y pequeños agricultores al nivel nacional, regional, y local;
* Estudios de caso sobre iniciativas que promueven tanto la soberanía alimentaria como sistemas de agricultura ecologicamente saludables a traves de las Américas, desde la frontera Amazonica hasta las montañas de Mexico hasta la ciudad de Nueva York;
* Procedimientos del taller titulado “Soberanía Alimentaria, Conservación, y Movimientos Sociales para la Agricultura Sustentable en las Américas”. Este taller trajo a representantes de campesinos y pequeños agricultores, ambientalistas, y investigadores a la Universidad de Yale en el año 2004 para discutir sus trabajos, la definicion de “soberania alimentaria”, y como estos diferentes partes interesados se pueden ayudar para cambiar y mejorar las sistemas agro-alimentarias en las Americas.

Autores y contribuidores incluyen:

* Kathleen McAfee, University of California at Berkley
* George Naylor, National Family Farm Coalition
* Karl Zimmerer, University of Wisconsin
* Alberto Gomez Flores, Via Campesina North America and UNORCA-National Union of Autonomous Regional Peasant Organizations
* Eric Holt-Gimenez, Food First
* Silvia Rodriguez, GRAIN-Genetic Resources Action International
* Jesus Leon Santos, CEDICAM-Centro de Desarrollo Integral Campesino de la Mixteca
* Sergio Lopes, RECA-Reflorestamento Economico Consorciado e Adensado

El informe se puede descargar sin recargo en formato PDF, tanto en ingles como en español, a través de la página web www.yale.edu/environment/publications. Las copias impresas pueden pedirse en la misma página web por un precio razonable.

También se pueden pedir copias impresas a través del Instituto Internacional para el Medio Ambiente y Desarrollo en la página web www.iied.org/pubs (palabra clave: "agroecology" para versión en inglés, palabra clave: "agroecología" para versión en español).

A los que participaron en el taller se ofrece un número limitado de copias impresas gratis. Si les interesa por favor de mandar su solicitud a margaritafernandez2@yahoo.com

0 Comentarios:

Publicar un comentario

Suscribirse a Comentarios de la entrada [Atom]

<< Página Principal