martes, septiembre 14, 2004

Ante los transgénicos, precaución


Por IGNACIO AMIAN NOVALES, ASESOR EN AGRICULTURA ECOLOGICA

Dijo en el periódico CORDOBA hace pocos días el profesor de Genética de la UCO J.I. Cubero que los alimentos procedentes de cultivos agrícolas modificados genéticamente, los transgénicos en el lenguaje más común, son los más seguros y dijo también que no nos tenemos que preocupar de las grandes empresas multinacionales porque a ellas les interesa más que a nadie la seguridad alimentaria. Creo que son dos afirmaciones importantes y graves y merecen un comentario y una opinión diferente.

Posiblemente en el segundo argumento sea donde encontrará menos adeptos el profesor Cubero. Muchos amigos y menos amigos pero sí gente de ciencia y de la economía y de muchos otros ámbitos de la vida en general coincide en reconocer de forma preocupante que las grandes empresas multinacionales mandan hoy en el mundo y no funcionan con el mismo código ético y de valores humanos que nos hemos ido dando la humanidad a lo largo de los siglos, sino con un valor primero y principal, el máximo beneficio y máximo poder económico y para conseguir ambos se hace lo que sea necesario.


2 Comentarios:

Blogger Roberto Iza Valdés dijo...

Este blog ha sido eliminado por un administrador de blog.

12:11 a.m.  
Blogger Roberto Iza Valdés dijo...

Este blog ha sido eliminado por un administrador de blog.

6:45 p.m.  

Publicar un comentario

Suscribirse a Comentarios de la entrada [Atom]

<< Página Principal