Greenpeace Chile: “Los transgénicos producen contaminación biológica”
Entrevista a Gonzalo Villarino: “Los transgénicos producen contaminación biológica”
El director de Greenpeace Chile analiza la situación de los alimentos intervenidos genéticamente, que se comercializan sin problemas en ese país. Desde su organización, promueve una campaña para informar a la ciudadanía de los productos transgénicos que consume.
El director de Greenpeace Chile analiza la situación de los alimentos intervenidos genéticamente, que se comercializan sin problemas en ese país. Desde su organización, promueve una campaña para informar a la ciudadanía de los productos transgénicos que consume.
-¿Cuáles serían los riesgos para la salud?
- La verdad es que no hay que perder de vista que la producción comercial de productos transgénicos es nueva, no lleva más de una década. Por lo tanto, no existe una base de información extendida, para poder adjudicar a los productos transgénicos tales o cuales impactos. Sin embargo, muchas investigaciones han tendido a demostrar que los productos transgénicos pueden generar tendencias mayores a las alergias, pueden generar resistencias a los antibióticos y contaminación biológica. Por lo tanto, nosotros planteamos que esta producción de transgénicos no sea liberada a campo, porque obviamente ahí está el riesgo de la contaminación, y que los productos tansgénicos estén obligatoriamente con un sello, donde se indique claramente que el producto ha sido elaborado con un ingrediente transgénico. Esto para que las personas puedan elegir libremente si quieren o no consumir un producto transgénico.
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